ana molina
Quién soy
Hasta donde alcanzan mis recuerdos, he sentido una gran curiosidad por las reacciones químicas que se daban en la naturaleza, fascinación por el funcionamiento del cuerpo humano y deseo de cuidar la salud de mis seres queridos. Seguramente esto me llevara a construir los pilares que sustentan mi formación actual: Licenciatura de Farmacia, Grado en Nutrición Humana y Dietética y Master en Innovación.
Los primeros años profesionales de mi carrera los pasé en Inglaterra ejerciendo como farmacéutica y gerente de farmacia. Durante dichos años aprendí mucho de fármacos, gestión de negocios, organización de personal, pero sobretodo de escuchar a las personas, lo que me hizo darme cuenta de que la gran mayoría de los fármacos que dispensaba eran derivados de malos hábitos (sedentarismo, mala alimentación, estrés, etc) y paliativos para los efectos secundarios de dichos fármacos.
Aquello me hizo cuestionarme profundamente el rumbo de mi carrera y como profesional experta en el ámbito de la salud y alimentación, decidí abordar el problema desde la raíz, la producción de alimentos.
En 2011 volví a España y desde entonces, trabajo de manera incansable con un objetivo siempre firme: trazar una línea de base científica que una la agricultura, producción de alimentos y la salud.
Durante estos años, he tenido la suerte de poder trabajar con entidades ultra especializadas y posicionadas en el sector agroalimentario que me han permitido alcanzar hitos como el escribir el libro “Lo saludable de los alimentos”, ser Co-fundadora de Sanare Cocina + Nutrición, rediseñar la Cantina Saludable de Cosentino, crear menú de zumos saludables y sostenibles para el Grupo Aire Acient Bath, diseñar y dirigir ensayos clínicos pioneros en el sector, desarrollar la gama de productos Fusiona para Biosabor o recibir el premio A en Verde a la Innovación de Coexphal.
Toda esta experiencia, la pongo a disposición de aquel particular, empresa o corporación que quiera asumir el reto de coger la salud por bandera.
en constante evolución
formación
Licenciatura en Farmacia por la Universidad de Granada.
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Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Antonio (Murcia).
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Executive Master en Innovación por la Escuela de Organización Industrial (EOI), Madrid.
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Experto “Anti-inflammatory Diet”, Arizona Center for Integrative Medicine (EEUU).
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Nivel Avanzado Italiano e Inglés.